【特徴】 5月に入ると沢山の蜜源植物が咲きはじめます。キハダ、アカシア、菜の花、エゴノキなどいろいろです。
【味】 花の香りを残しつつ、味が複雑に濃厚になっています。味に偏りがなくバランスの良いおいしいハチミツです。
【集蜜期間】 5月上旬~5月下旬
「ハチミツの味」については採蜜してすぐあとのものです。 同じ種類のハチミツでも採蜜地によって蜜源植物の種類や分布が少しづつ違うため、味は若干異なります。
【特徴】 5月に入ると沢山の蜜源植物が咲きはじめます。キハダ、アカシア、菜の花、エゴノキなどいろいろです。
【味】 花の香りを残しつつ、味が複雑に濃厚になっています。味に偏りがなくバランスの良いおいしいハチミツです。
【集蜜期間】 5月上旬~5月下旬
「ハチミツの味」については採蜜してすぐあとのものです。 同じ種類のハチミツでも採蜜地によって蜜源植物の種類や分布が少しづつ違うため、味は若干異なります。